Апельсиновые квадратики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновые квадратики

Рецепт у меня с той же коробки сока, что и "Апельсиновые печенье". Я долго думала, как описать этот рецепт, и вот заключение: очень вкусно! Нежные песочные квадратики с апельсиновым вкусом, прямо захватывает дыхание... А мягкая начинка придаeт квадратикам изумительный вкус... Я сделала только половину нормы, и до сих пор жалею, быстро закончились. Этот рецепт у меня в моей золотой кулинарной тетрадке!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Масло сливочное 230 г
  • Мука пшеничная 2 1/4
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Сок апельсиновый 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовила из половины продуктов, в рецепте ингредиентов в 2 раза больше, чем я использовала. В большой миске соедините 2 стакана (460 г) муки и сахарную пудру.

    Готовила из половины продуктов, в рецепте ингредиентов в 2 раза больше, чем я использовала.   В большой миске соедините 2 стакана (460 г) муки и сахарную пудру.
  • Шаг 2

    Добавьте к муке размягченное масло.

    Добавьте к муке размягченное масло.
  • Шаг 3

    Руками сделайте вот такое тесто.

    Руками сделайте вот такое тесто.
  • Шаг 4

    В форме 33см Х 22см Х 5см руками распределить тесто - и в духовку: 175*С - 20 минут.

    В форме 33см Х 22см Х 5см руками распределить тесто - и в духовку: 175*С - 20 минут.
  • Шаг 5

    В другой миске соедините сахар, яйца и сок и взбейте миксером.

    В другой миске соедините сахар, яйца и сок и  взбейте миксером.
  • Шаг 6

    В маленькой миске соедините 1/4 стакана муки и разрыхлитель.

    В маленькой миске соедините 1/4 стакана муки и разрыхлитель.
  • Шаг 7

    Соедините яйца и муку.

    Соедините яйца и муку.
  • Шаг 8

    Взбейте миксером.

    Взбейте миксером.
  • Шаг 9

    Вот тесто после 20 минут выпечки.

    Вот тесто после 20 минут выпечки.
  • Шаг 10

    На горячее тесто вылейте равномерно яично-мучную смесь.

    На горячее тесто вылейте равномерно яично-мучную смесь.
  • Шаг 11

    В духовку: 175*С - 25 минут.

    В духовку: 175*С - 25 минут.
  • Шаг 12

    Достаем из духовки и даем остыть полностью. Когда остыло, снимаем фольгу и аккуратно режем на квадратики (верх нежный, надо резать медленно, одним движением).

    Достаем  из духовки и даем остыть полностью.   Когда остыло, снимаем фольгу и аккуратно режем на квадратики (верх нежный, надо резать медленно, одним движением).
  • Шаг 13

    Украсить, как вам хочется.

    Украсить, как вам хочется.
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет "Яблоневый цвет"

Рулет "Яблоневый цвет"

  • 4
  • 294
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший рулет. Сочетание апельсинового бисквита, воздушного сливочного крема и клубники просто восхитительно!
17.03.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Рулет "Яблоневый цвет"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Яблоневый цвет"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.