Апельсиновые квадратики

Рецепт у меня с той же коробки сока, что и "Апельсиновые печенье". Я долго думала, как описать этот рецепт, и вот заключение: очень вкусно! Нежные песочные квадратики с апельсиновым вкусом, прямо захватывает дыхание... А мягкая начинка придаeт квадратикам изумительный вкус... Я сделала только половину нормы, и до сих пор жалею, быстро закончились. Этот рецепт у меня в моей золотой кулинарной тетрадке!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Масло сливочное 230 г
- Мука пшеничная 2 1/4
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Сахар 2 стак.
- Сахарная пудра 0.5 стак.
- Сок апельсиновый 1/3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовила из половины продуктов, в рецепте ингредиентов в 2 раза больше, чем я использовала. В большой миске соедините 2 стакана (460 г) муки и сахарную пудру.
-
Шаг 2
Добавьте к муке размягченное масло.
-
Шаг 3
Руками сделайте вот такое тесто.
-
Шаг 4
В форме 33см Х 22см Х 5см руками распределить тесто - и в духовку: 175*С - 20 минут.
-
Шаг 5
В другой миске соедините сахар, яйца и сок и взбейте миксером.
-
Шаг 6
В маленькой миске соедините 1/4 стакана муки и разрыхлитель.
-
Шаг 7
Соедините яйца и муку.
-
Шаг 8
Взбейте миксером.
-
Шаг 9
Вот тесто после 20 минут выпечки.
-
Шаг 10
На горячее тесто вылейте равномерно яично-мучную смесь.
-
Шаг 11
В духовку: 175*С - 25 минут.
-
Шаг 12
Достаем из духовки и даем остыть полностью. Когда остыло, снимаем фольгу и аккуратно режем на квадратики (верх нежный, надо резать медленно, одним движением).
-
Шаг 13
Украсить, как вам хочется.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии