Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Фундук 1 горст.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

    Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;
  • Шаг 2

    Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

    Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;
  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

    Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;
  • Шаг 4

    Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

    Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);
  • Шаг 5

    Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

    Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;
  • Шаг 6

    Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

    Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут);   Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики;    Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;
  • Шаг 7

    Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!

    Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам!   Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

  • 244
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодил
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

  • 2
  • 299
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, о
06.04.2011, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Апельсиновый торт

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый торт

Кулич ароматный

Кулич ароматный

  • 3
  • 137
давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!
02.04.2010, больше десяти лет
Наталья Вознюк, автор рецепта: Кулич ароматный

Наталья Вознюк

  • 49
  • 20
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич ароматный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.