Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Апельсины 1 шт
- Фундук 1 горст.
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Сахар 125 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;
-
Шаг 2
Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;
-
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;
-
Шаг 4
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);
-
Шаг 5
Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;
-
Шаг 6
Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;
-
Шаг 7
Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии