Апельсиновая карамель

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!

ингредиенты

  • Апельсины 3 шт
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.

    Снимаем с апельсинов цедру.    Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.     Цедру нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Из апельсинов отжимаем сок.

    Из апельсинов отжимаем сок.
  • Шаг 3

    Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.

    Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
  • Шаг 4

    На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета. Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.

    На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.   Я уваривала около часа.     Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт "Лед и пламя"

Десерт "Лед и пламя"

  • 5
  • 7
Легкий, очень красивый десерт. Горячий внутри и холодный снаружи... На конкурс "Сладкий вкус лета"
01.07.2009, больше десяти лет
Натуля70, автор рецепта: Десерт "Лед и пламя"

Натуля70

  • 174
  • 26
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Лед и пламя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.