Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!
ингредиенты
- Апельсины 3 шт
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 2
Из апельсинов отжимаем сок.
-
Шаг 3
Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
-
Шаг 4
На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета. Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии