Английский рождественский пудинг

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Чернослив 100 г
  • Миндаль 70 г
  • Имбирь 100 г
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Гвоздика 0.25 шт
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • хлебная крошка 50 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Мед 50 г
  • Изюм 300 г
  • Сахар 80 г
  • Коньяк 130 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)

    Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)
  • Шаг 2

    Масло взбить с сахаром.

    Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 3

    По одному добавить яйца.

    По одному добавить яйца.
  • Шаг 4

    В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать.

    В молоке растворить мед.    Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.     Перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить молотый миндаль.

    Добавить молотый миндаль.
  • Шаг 6

    Просеять муку с солью.

    Просеять муку с солью.
  • Шаг 7

    Добавить специи. Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

    Добавить специи.   Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.
  • Шаг 8

    Добавить нарезанное яблоко.

    Добавить нарезанное яблоко.
  • Шаг 9

    Хлебные крошки.

    Хлебные крошки.
  • Шаг 10

    Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.

    Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.
  • Шаг 11

    Все перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом.

    Все перемешать.    Жаропрочную форму смазать маслом.
  • Шаг 12

    На дно положить кусочек фольги.

    На дно положить кусочек фольги.
  • Шаг 13

    Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.

    Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.   Разровнять поверхность.
  • Шаг 14

    На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см. Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.

    На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.    Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.
  • Шаг 15

    Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

    Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
  • Шаг 16

    Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

    Поместить форму в кастрюлю.    Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.     Накрыть крышкой.     Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.     По мере необходимости подливать воду.
  • Шаг 17

    Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу.

    Полностью остудить.    Снять бумагу и фольгу.
  • Шаг 18

    С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл). Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев. Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.

    С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).    Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.     Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.     Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.
  • Шаг 19

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.    У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.
  • Шаг 20

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 1
  • 237
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает по
16.11.2009, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.