Английский пасхальный торт на русский лад

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Английский пасхальный торт на русский лад

Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1
  • Цедра апельсина (с одного аппельсина)
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Миндаль 300
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Мускатных орех 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 190
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука цельнозерновая 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Дрожжи 6 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Изюм 3 горст.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Джем 3 ст. л.
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахарная пудра 750 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.

    Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

    Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Шаг 3

    Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь

    Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь
  • Шаг 4

    Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.

    Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.
  • Шаг 5

    В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.

    В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.
  • Шаг 6

    Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.

    Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.
  • Шаг 7

    Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.) Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.

    Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)   Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.
  • Шаг 8

    Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).

    Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).
  • Шаг 9

    Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.

    Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.
  • Шаг 10

    Укладываем на первый слой нашего торта. Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.

    Укладываем на первый слой нашего торта.    Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.    Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.
  • Шаг 11

    Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.

    Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.
  • Шаг 12

    Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.

    Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.
  • Шаг 13

    Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.

    Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.