Английский куриный суп с сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Лук порей 100 г
  • Петрушка 4 шт
  • Черный перец
  • Плавленый сыр. ок 100 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Рис 80 г
  • Бульон 1 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить продукты.

    Приготовить продукты.
  • Шаг 2

    Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.

    Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
  • Шаг 3

    Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.

    Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
  • Шаг 4

    Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

    Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 5

    Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 6

    Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

    Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
  • Шаг 7

    Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня. В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.

    Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.   В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
  • Шаг 8

    Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!

    Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.