Английские тоффи из овсянки с орехами

  • 40 мин
  • 4
Мюсли
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Английские тоффи из овсянки с орехами

 Английский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде. Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.

ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлопья овсяные 60 г
  • Сахар тростниковый 1 стак.
  • Шоколад темный 90 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим нужные продукты.

    Подготовим нужные продукты.
  • Шаг 2

    Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.

    Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
  • Шаг 3

    На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.

    На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.
  • Шаг 4

    Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем. Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.

    Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем.   Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.
  • Шаг 5

    Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.

    Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.
  • Шаг 6

    Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.

    Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.
  • Шаг 7

    Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.

    Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.
  • Шаг 8

    Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.

    Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.
  • Шаг 9

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырник кофейный

Сырник кофейный

  • 1
  • 155
Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётс
19.12.2013, больше семи лет
LEONK1Z, автор рецепта: Сырник кофейный

LEONK1Z

  • 79
  • 14
  • 14
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырник кофейный

Жевательное овсяное печенье

Жевательное овсяное печенье

  • 2
  • 88
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.
26.01.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Жевательное овсяное печенье

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жевательное овсяное печенье

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

  • 3
  • 251
Воздушное бисквитное печенье в виде глянцевых ракушек, но печенье не простое, а с начинками. Каждая начинка - это предсказание на предстоящий Новый год. С таким печеньем можно не только вкусно почаевничать, но и весело провести время. Присоединяйтесь!
10.01.2016, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Каннеле

Каннеле

  • 86
Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)
21.11.2014, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Каннеле

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каннеле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.