Английские тоффи из овсянки с орехами

Английский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде. Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.
ингредиенты
- Грецкие орехи 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Хлопья овсяные 60 г
- Сахар тростниковый 1 стак.
- Шоколад темный 90 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим нужные продукты.
-
Шаг 2
Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
-
Шаг 3
На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.
-
Шаг 4
Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем. Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.
-
Шаг 5
Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.
-
Шаг 6
Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.
-
Шаг 7
Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.
-
Шаг 8
Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.
-
Шаг 9
Угощайтесь!
-
Шаг 10
Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии