Английские маффины

  • 45 мин
  • 12
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 пач.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов

    Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов
  • Шаг 2

    выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.

    выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.
  • Шаг 3

    Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски

    Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски
  • Шаг 4

    хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!

    хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.