Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 пач.
- Сахар 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов
-
Шаг 2
выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.
-
Шаг 3
Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски
-
Шаг 4
хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии