Ангельский торт с лимонным кремом

Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
ингредиенты
- Белки яичные 8 шт
- Куриное яйцо 3 шт
- Цедра лимона 1.5 шт
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 125 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахарная пудра 225 г
- Сахар 150 г
- Сок лимонный 90 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 2
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
-
Шаг 3
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Шаг 4
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
-
Шаг 5
Разрезаем бисквит на два коржа.
-
Шаг 6
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
-
Шаг 7
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
-
Шаг 8
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
-
Шаг 9
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
-
Шаг 10
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии