Ангельский торт с лимонным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ангельский торт с лимонным кремом

Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

ингредиенты

  • Белки яичные 8 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 1.5 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 150 г
  • Сок лимонный 90 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.

    Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Шаг 2

    Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

    Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Шаг 3

    Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 4

    По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.

    По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
  • Шаг 5

    Разрезаем бисквит на два коржа.

    Разрезаем бисквит на два коржа.
  • Шаг 6

    Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.

    Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
  • Шаг 7

    Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.

    Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
  • Шаг 8

    Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.

    Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
  • Шаг 9

    Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.

    Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
  • Шаг 10

    Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

    Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше пяти лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.