Ананас на гарнир

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ананас на гарнир

Да-да, вы не ошиблись! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несладкое блюдо из ананаса! Как раз для любителей экзотических, необычных вкусов! Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу или курице! Интересно? Заходите!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Ананасы 300 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Сливки 5 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сироп ананасовый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом покрошим наш лучок. Не очень мелко.

    Первым делом покрошим наш лучок. Не очень мелко.
  • Шаг 2

    С ананасов сольем сироп, но не выливаем - нам еще пригодится!

    С ананасов сольем сироп, но не выливаем - нам еще пригодится!
  • Шаг 3

    У меня были ананасы кусочками, но я их еще разрезала, чтоб не так крупно.

    У меня были ананасы кусочками, но я их еще разрезала, чтоб не так крупно.
  • Шаг 4

    Лучок слегка обжариваем на растительном масле или оливковом.

    Лучок слегка обжариваем на растительном масле или оливковом.
  • Шаг 5

    Добавляем к нему ананасики и сироп. Тушим минут 5-8

    Добавляем к нему ананасики и сироп. Тушим минут 5-8
  • Шаг 6

    Сыр трем на терке

    Сыр трем на терке
  • Шаг 7

    Затем добавляем к ананасам

    Затем добавляем к ананасам
  • Шаг 8

    Туда же добавляем сливки и все наши приправы. Тушим еще минут 10.

    Туда же добавляем сливки и все наши приправы.    Тушим еще минут 10.
  • Шаг 9

    Получается такой симпатичный гарнирчик! Можно кушать отдельно, как горячим, так и холодным! Вкус и аромат непередаваемые! И в процессе образуется вкусный соус, которым можно полить мяско!

    Получается такой симпатичный гарнирчик! Можно кушать отдельно, как горячим, так и холодным!   Вкус и аромат непередаваемые! И в процессе образуется вкусный соус, которым можно полить мяско!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.