Американский торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Американский торт

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 0.5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пахта 400 мл
  • Масло сливочное 480 г
  • Мука пшеничная 420 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 2 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Шоколад молочный 70 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Конфитюр 100 г
  • Сахар 350 г
  • Крем. фреш 100 г
  • Вода 100 мл
  • Ликер 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кейк-бисквит: Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела. Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности. Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать. Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

    Кейк-бисквит:   Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.        Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.    Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.    Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.        Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 2

    Поместить смесь в подготовленные формы.

    Поместить смесь в подготовленные формы.
  • Шаг 3

    Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Остудить 10 мин. в форме. Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.   Остудить 10 мин. в форме.        Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 4

    Buttercream: Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела. Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить. Добавить сметану.

    Buttercream:   Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.        Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.    Добавить сметану.
  • Шаг 5

    Взбить до однородной консистенции.

    Взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 6

    Сливочный крем из молочного шоколада: Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить. Сироп: Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк. Сборка: Разрезать каждый бисквит на две части. Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

    Сливочный крем из молочного шоколада:   Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.        Сироп:    Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.        Сборка:    Разрезать каждый бисквит на две части.    Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
  • Шаг 7

    Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

    Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
  • Шаг 8

    Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема. Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока. Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

    Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.       Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.    Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
  • Шаг 9

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.