Американский торт

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Цедра лимона 0.5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пахта 400 мл
- Масло сливочное 480 г
- Мука пшеничная 420 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль 2 г
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Шоколад молочный 70 г
- Шоколад темный 200 г
- Конфитюр 100 г
- Сахар 350 г
- Крем. фреш 100 г
- Вода 100 мл
- Ликер 2-3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кейк-бисквит: Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела. Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности. Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать. Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
-
Шаг 2
Поместить смесь в подготовленные формы.
-
Шаг 3
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Остудить 10 мин. в форме. Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
-
Шаг 4
Buttercream: Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела. Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить. Добавить сметану.
-
Шаг 5
Взбить до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Сливочный крем из молочного шоколада: Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить. Сироп: Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк. Сборка: Разрезать каждый бисквит на две части. Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
-
Шаг 7
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
-
Шаг 8
Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема. Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока. Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
-
Шаг 9
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии