Американский бутербродный хлеб

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Американский бутербродный хлеб

Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!

ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Дрожжи 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 750 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане). В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик) Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

    Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).   В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик)    Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.
  • Шаг 2

    Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!!

    Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!!
  • Шаг 3

    Оно получилось такое пористое.

    Оно получилось такое пористое.
  • Шаг 4

    Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник. В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!

    Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.   В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!
  • Шаг 5

    Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

    Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.
  • Шаг 6

    Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

    Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.
  • Шаг 7

    Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

    Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).
  • Шаг 8

    Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200*С духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.

    Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200*С духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.
  • Шаг 9

    В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.

    В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.
  • Шаг 10

    Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!!!

    Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!!!
  • Шаг 11

    НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

    НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!
  • Шаг 12

    Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

    Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

  • 7
  • 136
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
31.03.2011, больше десяти лет
Silverina1, автор рецепта: Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Индийские лепeшки "Наан"

Индийские лепeшки "Наан"

  • 10
  • 151
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот
25.03.2009, больше десяти лет
Aron-Space deleted, автор рецепта: Индийские лепeшки "Наан"

Aron-Space deleted

  • 55
  • 23
  • 19
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Индийские лепeшки "Наан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.