Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

  • 40 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 180 мл
  • Масло растительное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Ваниль 5 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

    Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
  • Шаг 2

    Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

    Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
  • Шаг 3

    Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

    Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
  • Шаг 4

    И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

    И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
  • Шаг 5

    1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

    1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
  • Шаг 6

    Вот так у вас будет

    Вот так у вас будет
  • Шаг 7

    2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

    2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
  • Шаг 8

    Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

    Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
  • Шаг 9

    Меняем венчик на ложку

    Меняем венчик на ложку
  • Шаг 10

    Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

    Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
  • Шаг 11

    Вот так у вас получится

    Вот так у вас получится
  • Шаг 12

    Переливаем тесто в мешок

    Переливаем тесто в мешок
  • Шаг 13

    И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

    И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
  • Шаг 14

    Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек) Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

    Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)   Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
  • Шаг 15

    Переложите их на решетку для охлаждения

    Переложите их на решетку для охлаждения
  • Шаг 16

    Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

    Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
  • Шаг 17

    Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

    Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.