Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

ингредиенты

  • Голень куриная 12 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зира
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кус-кус 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)

    С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
  • Шаг 2

    Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.

    Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
  • Шаг 3

    Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.

    Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Шаг 4

    Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)

    Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
  • Шаг 5

    Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.

    Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
  • Шаг 6

    Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.

    Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту, соль и сахар.

    Добавить томатную пасту, соль и сахар.
  • Шаг 8

    Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.

    Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
  • Шаг 9

    Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.

    Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
  • Шаг 10

    Снять мясо с костей, порезать кусочками.

    Снять мясо с костей, порезать кусочками.
  • Шаг 11

    Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения

    Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
  • Шаг 12

    Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.

    Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
  • Шаг 13

    Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.

    Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
  • Шаг 14

    Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

    Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 15

    Подавать суп следует очень горячим,

    Подавать суп следует очень горячим,
  • Шаг 16

    Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.

    Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольник с чечевицей

Свекольник с чечевицей

  • 10
  • 13
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.
12.02.2018, больше трех лет
romanowalexx, автор рецепта: Свекольник с чечевицей

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольник с чечевицей

Катыкли хурда

Катыкли хурда

  • 4
  • 103
Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приго
07.07.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Катыкли хурда

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Катыкли хурда

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше пяти лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Курочка в пряном луково-перечном соусе

  • 5
  • 244
Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.
04.10.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Курочка в пряном луково-перечном соусе

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Банкетные фрикадельки

Банкетные фрикадельки

  • 2
  • 169
Подумать только, даже маленькие мясные фрикадельки с сюрпризом в ароматном томатном соусе могут преобразиться под действием чар!... Или волшебное превращение фрикаделек на балу у Золушки.;)
26.02.2015, больше семи лет
sally2006, автор рецепта: Банкетные фрикадельки

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банкетные фрикадельки

Тушеные куриные ножки с перцем

Тушеные куриные ножки с перцем

  • 100
Очень нежное мясо с ароматом болгарского перца.
16.09.2014, больше семи лет
лялич, автор рецепта: Тушеные куриные ножки с перцем

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеные куриные ножки с перцем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.