Алю паратха

  • 45 мин
  • 8
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Алю паратха

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты.

    Необходимые продукты.
  • Шаг 2

    Для теста нужно в муке размешать соль.

    Для теста нужно в муке размешать соль.
  • Шаг 3

    Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

    Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.
  • Шаг 4

    Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

    Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.
  • Шаг 5

    Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

    Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.
  • Шаг 6

    В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

    В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.
  • Шаг 7

    Добавить мелко нарезанную зелень.

    Добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 8

    Размешать и посолить по вкусу.

    Размешать и посолить по вкусу.
  • Шаг 9

    Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

    Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.
  • Шаг 10

    Свернуть конвертом.

    Свернуть конвертом.
  • Шаг 11

    Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

    Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.
  • Шаг 12

    Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

    Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.
  • Шаг 13

    Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

    Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.
  • Шаг 14

    :)

    :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.