Альмойшавена

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Альмойшавена

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 130 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 50-100
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

    В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 2

    Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

    Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
  • Шаг 3

    По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

    По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
  • Шаг 4

    Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!

    Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.    (Я месила миксером с насадками для теста.)    Тесто получится очень липким!!!
  • Шаг 5

    Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

    Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
  • Шаг 6

    Выложить тесто и

    Выложить тесто и
  • Шаг 7

    Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

    Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
  • Шаг 8

    Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

    Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
  • Шаг 9

    Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями. (Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

    Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.    (Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)
  • Шаг 10

    Через 40минут достать румяную лепешку.

    Через 40минут достать румяную лепешку.
  • Шаг 11

    Кушать остывшей. Приятного аппетита! П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

    Кушать остывшей.    Приятного аппетита!    П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.    В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Облачко"

Кекс "Облачко"

  • 2
  • 240
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завт
28.08.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Кекс "Облачко"

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Облачко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.