Альбондигас

  • 50 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Альбондигас

Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза
  • Орегано 0.25 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Рис 1 пакет
  • Бульон 1500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Порошок чесночный 0.25 ч. л.
  • Порошок луковый 0.25 ч. л.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 300 г
  • Консервированные помидоры 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.

    Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне.     Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
  • Шаг 2

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится приправа Тако. Готовим её, смешивая: Чили молотый. Гранулированный чеснок. Луковый порошок. Паприку. Орегано сушеный. Хлопья чили. Тмин молотый. Соль. Свежемолотый черный перец.

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится приправа Тако. Готовим её, смешивая:    Чили молотый.    Гранулированный чеснок.    Луковый порошок.     Паприку.     Орегано сушеный.     Хлопья чили.     Тмин молотый.    Соль.     Свежемолотый черный перец.
  • Шаг 3

    Овощи моем, чистим. Режем кубиками картофель и морковь, сельдерей соломкой. У меня свой сельдерей, "худенький".

    Овощи моем, чистим. Режем кубиками картофель и морковь, сельдерей соломкой.   У меня свой сельдерей, "худенький".
  • Шаг 4

    В кастрюлю с водой или бульоном кладём морковь, картофель и сельдерей. Добавляем нарезанный колечками перец чили и 1 ст. ложку приправы Тако, соль. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

    В кастрюлю с водой или бульоном кладём морковь, картофель и сельдерей. Добавляем нарезанный колечками перец чили и 1 ст. ложку приправы Тако, соль. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 5

    Берём фарш (у меня свиной), добавляем из пакетика рис, яйцо, оставшуюся приправу Тако. Всё хорошо вымешиваем.

    Берём фарш (у меня свиной), добавляем из пакетика рис, яйцо, оставшуюся приправу Тако. Всё хорошо вымешиваем.
  • Шаг 6

    Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

    Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Шаг 7

    Берём томаты в собственном соку, разминаем.

    Берём томаты в собственном соку, разминаем.
  • Шаг 8

    В суп переливаем томаты, кладём нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок. Доводим до кипения.

    В суп переливаем томаты, кладём нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок. Доводим до кипения.
  • Шаг 9

    Кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения, варим до готовности 20 минут на среднем огне. Добавляем нарубленную кинзу, отключаем.

    Кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения, варим до готовности 20 минут на среднем огне. Добавляем нарубленную кинзу, отключаем.
  • Шаг 10

    Если суп слишком острый для вас, можете добавить сметану. При подаче можете ещё добавить рубленной кинзы. Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита!

    Если суп слишком острый для вас, можете добавить сметану. При подаче можете ещё добавить рубленной кинзы. Подаём суп сразу горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мексиканский суп "Альбондигас"

Мексиканский суп "Альбондигас"

  • 123
Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.
16.03.2017, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Мексиканский суп "Альбондигас"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мексиканский суп "Альбондигас"

Турецкий суп "Измир Кефте"

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 7
  • 183
Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наварист
27.10.2009, больше десяти лет
svet32lana, автор рецепта: Турецкий суп "Измир Кефте"

svet32lana

  • 40
  • 15
  • 15
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Турецкий суп "Измир Кефте"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.