Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.
ингредиенты
- Колбаски 200 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 0.5 шт
- Капуста белокочанная 1/4 вилок
- Лук зеленый
- Лук репчатый 1 шт
- Чечевица 100 г
- Зелень
- Фенхель 0.5 ч. л.
- Черный перец
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Бульон 1 л
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее.
-
Шаг 2
Капусту нарезаем квадратами.
-
Шаг 3
Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук.
-
Шаг 4
Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Шаг 6
Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".
-
Шаг 7
Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 8
Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.
-
Шаг 9
Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
-
Шаг 10
Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.
-
Шаг 11
Обжариваем колбаски на растительном масле.
-
Шаг 12
Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
-
Шаг 13
Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии