Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

ингредиенты

  • Колбаски 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 1/4 вилок
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чечевица 100 г
  • Зелень
  • Фенхель 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Бульон 1 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее.

    Овощи моем, чистим.   Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.     Картофель также кубиками, но покрупнее.
  • Шаг 2

    Капусту нарезаем квадратами.

    Капусту нарезаем квадратами.
  • Шаг 3

    Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук.

    Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.    На сливочном масле слегка обжариваем лук.
  • Шаг 4

    Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

    Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

    Добавляем семена фенхеля.    Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Шаг 6

    Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

    Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".
  • Шаг 7

    Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

    Добавляем чечевицу в айнтопф.    Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 8

    Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

    Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.
  • Шаг 9

    Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.

    Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
  • Шаг 10

    Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

    Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.   У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.
  • Шаг 11

    Обжариваем колбаски на растительном масле.

    Обжариваем колбаски на растительном масле.
  • Шаг 12

    Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

    Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
  • Шаг 13

    Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!

    Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.   Айнтопф готов.    Подаём горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.