Абрикосовая горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Абрикосовая горчица

Горчица получается очень приятная на вкус, нежная и в тоже время пикантная, с лёгкой ноткой остроты и приятно лопающимися зёрнышками. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине и т. д. А ещё она весьма хороша для салатных заправок.

ингредиенты

  • Порошок горчичный 1 ст. л.
  • Уксус 50 мл
  • Семена горчицы 9 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Курага 130 г
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курагу вымыть и обсушить.

    Курагу вымыть и обсушить.
  • Шаг 2

    Отмерить необходимое количество горчичного порошка и семян горчицы.

    Отмерить необходимое количество горчичного порошка и семян горчицы.
  • Шаг 3

    Курагу (я предпочитаю предварительно нарезать ее на небольшие кусочки), семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.

    Курагу (я предпочитаю предварительно нарезать ее на небольшие кусочки), семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.
  • Шаг 4

    Накрыть и убрать в холодильник.

    Накрыть и убрать в холодильник.
  • Шаг 5

    На следующий день добавить соль и уксус.

    На следующий день добавить соль и уксус.
  • Шаг 6

    Пробить блендером или кухонным комбайном.

    Пробить блендером или кухонным комбайном.
  • Шаг 7

    Должна получиться однородная масса, без ощутимых кусочков кураги.

    Должна получиться однородная масса, без ощутимых кусочков кураги.
  • Шаг 8

    Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.

    Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Наилучшая горчица

Наилучшая горчица

  • 1
  • 248
Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!
15.04.2016, больше трех лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Наилучшая горчица

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Наилучшая горчица

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.