А-ля майонез из нута

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
А-ля майонез из нута

Почти майонез, только без использования сырых яиц и уксуса. Менее жирный и более полезный соус на основе нута.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Нут 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Йогурт 60 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нута я брала много для приготовления горячего блюда, поэтому сколько конкретно для майонеза понадобилось сухого гороха не скажу. Примерно пару горстей. Нут замачиваем на ночь в холодной питьевой воде в пропорции 1:4

    Нута я брала много для приготовления горячего блюда, поэтому сколько конкретно для майонеза понадобилось сухого гороха не скажу. Примерно пару горстей. Нут замачиваем на ночь в холодной питьевой воде в пропорции 1:4
  • Шаг 2

    Воду сольём, зальём свежую воду в той же пропорции и отварим нут в течении 1 часа или до готовности. В конце варки немного посолим. Нут откинем на сито, сохранив небольшое количество отвара для регулирования консистенции майонеза. Два яйца варим с момента закипания 4 минуты, далее зальём яйца холодной водой для быстрого охлаждения.

    Воду сольём, зальём свежую воду в той же пропорции и отварим нут в течении 1 часа или до готовности. В конце варки немного посолим. Нут откинем на сито, сохранив небольшое количество отвара для регулирования консистенции майонеза. Два яйца варим с момента закипания 4 минуты, далее зальём яйца холодной водой для быстрого охлаждения.
  • Шаг 3

    В блендере измельчаем нут, зубчик чеснока и немного отвара до получения гладкого густого пюре.

    В блендере измельчаем нут, зубчик чеснока и немного отвара до получения гладкого густого пюре.
  • Шаг 4

    Добавляем в блендер желтки, горчицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло. Ещё раз всё взбиваем до однородности. Приправляем по вкусу солью и перцем и снова взбиваем пару секунд.

    Добавляем в блендер желтки, горчицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло. Ещё раз всё взбиваем до однородности. Приправляем по вкусу солью и перцем и снова взбиваем пару секунд.
  • Шаг 5

    Майонез готов! Разложим его по баночкам и уберём в холодильник на несколько часов.

    Майонез готов! Разложим его по баночкам и уберём в холодильник на несколько часов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.